Kode Bank OCBC NISP Untuk Transfer Uang | Oncom.id


Kode Bank OCBC NISP Untuk Transfer Uang

Hai semua, para pengguna setia Bank OCBC! Sudah taukah kamu kode transfer Bank OCBC NISP? Mungkin bagi kamu pengguna lama sudah tahu ya? Atau lupa dan kini sedang mencoba mereview lagi ingatanmu? Atau kamu pengguna bank lain yang sedang ingin mentransfer ke rekening Bank OCBC milik sanak saudara?

Nah bagi kamu yang merupakan seorang pengguna baru Bank OCBC ini, pasti sedang bertanya-tanya dan mencari tahu berapa sih kode transfer Bank OCBC NISP ini. Jangan khawatir, karena kamu sedang berada di tempat yang sangat tepat. Karena pada kesempatan yang berbahagia ini, kami akan memberi tahu kamu kode transfer Bank OCBC NISP di tahun 2021 ini.

Tak hanya kode transfer saja lho. Kami juga akan memaparkan beberapa informasi yang pastinya sangat kamu butuhkan. Penasaran dengan informasi kami? Yuk simak sampai akhir ya kawan.

Kode Bank OCBC NISP Untuk Transfer Uang

Ketahui Kode Transfer Bank OCBC NISP dan Cara Melakukan Transfer

Pasti kamu sudah tau jika di tanah air kita tercinta ini, banyak sekali varian bank yang dapat kamu coba. Mulai dari bank milik BUMN, milik swasta, maupun bank berbasis syariah ataupun fintech. Salah satu Bank yang sudah lama memberikan layanan kepada masyarakat kita adalah Bank OCBC NISP.

Tahukah kamu jika, Bank OCBC NISP ini adalah Bank tertua nomor empat di Indonesai. Resmi berdiri pada tanggal 4 April 1941 silam, Bank OCBC terus berkembang dan berbenah diri dari tahun ke tahun. Sebagai salah satu bank ternama di Indonesia, Bank ini memilih berfokus diri kepada sektor Usaha Kecil menengah atau UKM.

Berdiri sejak masa penjajahan, Bank ini tak pelak memiliki nama awal yang sangat khas dengan masanya. Pada awal pendiriannya, Bank ini memiliki nama NV Nederlandsch Indische Spaar En Deposito Bank. Nah, barulah pada sekitar tahun 1967, bank NISP ini diresmikan sebagai Bank komersil di Tanah Air. Coba juga untuk membaca kode swift Bca.

Bahkan, sejak tahun 2001 sampai dengan tabun 2010, bank OCBC NISP berhasil menggait Bank IFC untuk menenam saham di sana. Bank IFC atau International Finance Corporation ini adalah Bank kelas dunia lho. Mengapa demikian? Karena. Memang Bank OCBC mampu membuktikan diri sebagai Bank dengan pertumbuhan baik serta signifikan. Intinya Bank ini sudah memiliki reputasi yang baik di mata internasional.

Hingga saat ini Bank OCBC ini terus berupaya memberikan pelayanan terbaiknya. Terus berinovasi di berbagai bidang. Hal ini diperkuat dengan visinya “Menjadi Bank pilihan berstandar dunia yang diakui kepeduliannya dan terpercaya”. Selain itu, Bank ini juga sudah mempunyai lebih dari 416 cabang di seluruh Indonesia.

Wah keren banget ya Bank OCBC NISP ini! Sudah penasaran dengan Kode transfernya? Tanpa berlama-lama lagi, kami akan membagikan infonya buat kamu.

Baca Juga:

Kode Transfer Bank OCBC NISP

Kamu juga Pasti sudah tau jika setiap Bank yang ada di masyarakat, mempunyai kode transfer yang berbeda pula. Kode transfer Bank ini, tentu sudah disesuaikan sebagai identitas utama bank tersebut. Fungsi lain dari adanya kode transfer ini adalah, sebagai pelancar aktivitas transaksi yang kamu lakukan. Kode ini juga akan berguna untuk memudahkan komunikasi antar Bank yang ada.

Nah, biasanya nih total jumlah kode bank ini hanya terdiri dari tiga digit angka saja lho. Yang pasti akan lebih mudah untuk kamu hapalkan deh. Ingat, cuma terdiri dari 3 digit ya. Seperti yang sudah kami singgung tadi di atas, meskipun sama-sama terdiri dari 3 digit, nomor yang mereka punya pastilah berbeda.

Sebagai pengguna Bank OCBC, kamu sudah tau kode transfernya? Kalau kamu belum tau, harus tau ya. Karena akan sangat berguna bagi kami dan orang-orang disekitarmu lho. Misal saja Ayah atau Ibu kamu ingin mentransfer uang ke rekening kamu, kamu dapat membagikan kode Bank OCBC ini. Atau cerita tersebut berbalik nih, kamu adalah pengguna Bank lain. Misal saja kamu pengguna BRI, BNI atau BCA yang ingin mentransfer uang ke ke rekening Bank OCBC milik rekan, atau saudaramu kamu.

Nah ini nih perlunya kamu tahu. Kamu sangat butuh bukan kode ini kan?Nah, kode transfer Bank OCBC NISP ini adalah 028. Mudah di ingat kan? Sekali lagi, 028. Pasti setelah ini kamu dapat langsung mengingatnya. Semoga tidak lupa dan tidak salah mengingatnya ya teman.

Setelah mengetahui kode transfernya, kamu pasti akan langsung ingat. Tapi sebenarnya, nanti ketika kamu ingin mentransfer uang lewat ATM, kamu juga akan tahu kok. Sebab nantunya mesin ATM kan menampilkan kode-kode Bank yang ada di Indonesia.

Setelah mengetahui kode transfer kamu mau langsung coba? Atau kamu mau sekalian tahu nih cara transfernya? Ya, dengan senang hati, kami akan membagikan langkah mudah untuk kamu yang belum pernah melakukan transfer ini. Yuk simak dan ikuti langkahnya ya!

Baca Juga:

Tutorial Transfer ke rekening Bank OCBC NISP

Seperti yang sudah kami janjikan di atas. Berikut langkah-langkah mudah untuk transfer ke Bank OCBC. Oh ys kali ini kamu bisa mencoba lewat Mesin ATM langsung atu melalui layanan m-Banking yang tersedia ya.

*Cara Transfer langsung lewat Mesin ATM

Buat kamu pemilik Bank lain yang ingin mentransfer ke rekening Bank OCBC, cara transfer ini mudah kok untuk kamu lakukan. Tidak perlu khawatir ya. Berikut caranya kami paparkan.

  1. Masukan kartu ATM yang kamu punya ke dalam mesin ATM.
  2. Lalu, pilih bahasa yang kamu mau kemudian masukan PIN ATM milikmu.
  3. Pilih menu Transfer.
  4. Kemudian pilihlah bank OCBC sebagai Bank penerima transferan.
  5. Lalu, masukanlah kode bank OCBC serta nomor rekeningnya juga
  6. Setelahnya, kamu dapat memasukkan total nominal uang yang akan kamu kirimkan, kemudian tekan tombol Benar yang tertera di layar.
  7. Kemudian, kamu tinggal menunggu konfirmasi transfer tadi, dari layar mesin ATM tersebut.
  8. Periksalah ulang dan pastikan jika semua data sudah benar, kemudian tekan tombol Lanjut.
  9. Kemudian tunggulah beberapa saat sampai proses selesai.
  10. Ambil struck transfer yang dikeluarkan mesin ATM.

*Cara Transfer uang ke rekening OCBC lewat m-Banking

Nah, cara ini mungkin akan paling kamu sukai. Fitur m-Banking memang sangat memudahkan di era sekarang ini. Tak perlu pergi keluar rumah, apalagi mengantri di depan mesin ATM. Kamu hanya perlu duduk manis, dan biarkan hari-jarimu yang bekerja dengan sebuah smartphone di genggamanmu.

Caranya hampir sama kok dengan transfer lewat ATM. Yuk simak cara lengkap dan mudahnya!

  1. Bukalah aplikasi m-Banking yang kamu punya.
  2. Kemudian Login dengan memasukkan user ID dan password milikmu.
  3. Lalu klik pilihan menu Transfer.
  4. Klik pilihan “Ke Bank Dalam Negeri”.
  5. Kemudian, tentukan pilih Bank tujuan yaitu Bank OCBC NISP dan jangan lupa masukkan Nomor Rekening Tujuan
  6. Ketikkan jumlah nominal uangnya, kemudian tekan tombol LANJUT.
  7. Tunggulah kemunculan konfirmasi tansferan tersebut.
  8. Lalu, periksalah dan pastikan semua sudah benar dan sesuai, dan klik pilihan “BENAR”.
  9. Masukkan MPIN milik kamu.
  10. Tunggulah pesan keberhasilan transaksi. Simpan ya Jika sewaktu-waktu kamu membutuhkan.

Akhir Kata

Sekian dulu ya informasi mengenai kode Bank OCBC NISP ini. Semoga apa yang kami sampaikan dapat membawa manfaat dan membantu kamu ya. Terima kasih sudah berkunjung ke website kami. Sampai jumpa di pertemuan artikel-artikel lainnya ya.

Tinggalkan komentar